Terkini

Kloter Tiga Jemaah Haji Palangka Raya Bersiap Pulang ke Tanah Air

MEKKAH, – Kloter tiga dimotori oleh 8 petugas diantaranya Dr. A. Farichin (Ketua Kloter), Nani, Made (petugas kesehatan) mulai mempersiapkan kepulangan jemaah haji ke tanah air.

Para petugas, pada Jumat (14/07) masih terlihat sibuk memotivasi jamaah untuk menjaga kesehatan, agar pada saat pulang nanti tanggal 16-07-2023 tidak ada kandala.

Dr. Ahmad Farichin selaku ketua kloter menjelaskan, hari ini Jumat, akan ada agenda penimbangan barang jamaah kloter 6.

Selaku ketua rombongan bapak yang sangat tegas dalam menjalankan tugas ini menjelaskan kepada awak media bahwa ada suka duka dalam menjalankan tugas ini. Sukanya adalah bisa membantu jama’ah dalam menjalankan ibadah haji dan membantu pemerintah terutama Kementerian Agama.

Dukanya adalah tidak semua jamaah haji kota Palangka Raya tahun ini dapat pulang ke tanah air secara bersama-sama karena ada jamaah haji yang pulang tertunda karena masih sakit dan masih menjalani perawatan, tandasnya.

Lebih jauh beliau menambahkan bahwa perlu adanya evaluasi pelaksanaan ibadah haji kedepannya, diantaranya perlu adanya pendampingan jamaah yang sudah lansia.

Sementara itu, Ngamid, salah seorang jamaah haji asal kota Palangka Raya memberikan masukan bahwa perlunya kekompakan semua jamaah dan petugas kloter dalam melaksanakan rukun haji.

“Kedepannya pelaksanaan ibadah haji perlu dikoordinasikan dengan jamaah terutama informasi informasi tentang pelaksanaan rukun haji,” katanya. (sut)

Sember Berita : kaltengtimes.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *